Tobelos - Unser Portfolio
Entdecken Sie die Vielfalt
Tobelos - Der passende Wein, zum passenden Anlass
Tobelos Blanco, Rioja DOCa
Degustationsnotitz:
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sauber in der Nase mit guter Intensität. Reife Frucht, Zitrusfrüchte und ein angenehmer Holzgoût. Im Gaumen angenehm trockener und leichter Geschmack. Röst- und Fruchtaromen.
Ausbau:
6 Monate Barriqueausbau in neuen französischen Eichenfässern.
Traubensorten:
75% Viura, 25% Garnacha blanca
Alkohol:
13%
Passend zu:
Fisch, Krustentiere und Halbhartkäse
(Servicetemperatur: 6-7°C)
Tobelos Crianza, Rioja DOCa
Degustationsnotitz:
Klare, intensive purpurrote Farbe. Geschmack leicht geröstet vermischt mit ausgeprägten Früchtearomen. Ganz feiner Holzgoût. Roter und schwarzer Beerengeschmack mit Röstaromen, vollmundig aber extrem harmonisch und elegant. Lang anhaltender Abgang.
Ausbau:
13 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern
Traubensorten:
100% Tempranillo
Alkohol:
13%
Passend zu:
allen Fleischgerichten, Wild, Geflügel oder Pasta (Servicetemperatur: 16-18°C)
Tobelos Garnacha Crianza, Rioja DOCa
Degustationsnotitz:
Dunkelrote Kirschenfarbe. Sehr intensiv. In der Nase komplex. Rote und schwarze Früchte. Leichte Gewürznote. Muskatnuss, Vanille, Schokolade und Balsamico Nuancen. Im Mund fleischig und komplett mit ausgeprägtem Abgang, jedoch immer elegant.
Ausbau:
Barriqueausbau in 2-jährigen französischen Eichenfässern während 14 Monaten.
Traubensorten:
100% Garnache
Alkohol:
14%
Passend zu:
Geflügel, Fleischgerichten und Käse (Servicetemperatur: 16-18°C)
Tahón de Tobelos Reserva, Rioja DOCa
Degustationsnotitz:
Der Wein besticht durch seine kräftige Farbe. Die Nase zeigt unglaubliche Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten. Sehr harmonischer, runder und eleganter Wein mit gut integrierten Taninen. Noble Röstaromen. Warmer, langer Abgang.
Ausbau:
Barriqueausbau während 14 Monaten und weitere 22 Monate Flaschenausbau, um die volle Aromenpalette zu entfalten.
Traubensorten:
100% Tempranillo (Durchschnittsalter der Stöcke: 55 Jahre)
Alkohol:
13%
Passend zu:
Wild, rotem Fleisch, Ofenfisch und Käse (Servicetemperatur: 16-18°C)
Leukade, Rioja DOCa
Degustationsnotitz:
Der Wein besticht durch seine kräftige, granatrote Farbe. Die Nase zeigt unglaubliche Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten. Kräftiger und würziger Wein mit gut integrierten Taninen. Gut ausgeglichener langer Abgang mit fruchtigen und balsamischen Aromen.
Ausbau:
17 Monate Barriqueausbau in neuen französischen Eichenfässern.
Traubensorten:
100% Tempranillo (Durchschnittsalter der Stöcke: 65 Jahre)
Alkohol:
14%
Passend zu:
Wild, rotem Fleisch, Fisch im Ofen und Käse. Damit der Wein seine ganze Aromenvielfalt entwickeln kann, wurde er kaum filtriert, er sollte deshalb vor dem Geniessen dekantiert werden. (Servicetemperatur: 16-18°C)
Über mich
Diaz Garcia habe ich gegründet um Ihnen die Köstlichkeiten Spaniens näher zu bringen. Unsere Produkte bestehen ausschließlich aus qualitativ hochwertigen Zutaten. Wir achten auch darauf nur Produkte aus artgerechter Tierhaltung bzw. artgerechtem Fang, anzubieten. Dafür stehe ich mit meinem Namen.